Australische Zwergente - Verbreitung Und Bestand

Das Hauptverbreitungsgebiet der Australischen Zwergente ist der tropische Norden Australiens. Sie kommt außerdem in der südlichen Tiefebene von Neuguinea und einigen Inseln des östlichen Indonesiens vor. Insbesondere auf diesen Inseln ist ihr Status aber unsicher. Auf einigen Inseln ist bislang ihr Status als Brutvogel nicht belegt. Im tropischen Norden Australiens ist die Australische Zwergente weit verbreitet. Sie ist aber nirgendwo häufig. Abhängig davon, ob geeignete Lebensräume vorhanden sind, unternimmt sie kleinere Wanderungen in feuchtere Regionen. Möglicherweise zieht sie auch von der Cape York Peninsula bis nach Neuguinea. Negativ wirkt sich auf sie aus, dass eingeführte Wasserbüffel sowie Rinder die Wasservegetation negativ beeinflussen, auf die die Australische Zwergente als Nahrungsgrundlage angewiesen ist. Insgesamt wird der Bestand auf weniger als 10.000 Individuen geschätzt.


Diese Artikel könnten Dich auch interessieren:

★ Australische Zwergente - Zusammenfassung ★ ★ Australische Zwergente - Erscheinungsbild ★ ★ Australische Zwergente - Verwechslungsmöglichkeiten Mit Anderen Arten ★ ★ Australische Zwergente - Verbreitung Und Bestand ★ ★ Australische Zwergente - Lebensraum ★ ★ Australische Zwergente - Nahrung ★ ★ Australische Zwergente - Fortpflanzung ★ ★ Australische Zwergente - Haltung In Menschlicher Obhut ★ ★ Australische Zwergente - Belege ★

Weitere Artikel →

This text is licensed under Creative Commons Attribution-Share-Alike License 3.0. See more / Authors